Флагманские серверы от ГК «Аквариус» и отечественная виртуализация от «РЕД СОФТ» успешно прошли тест на совместимость

30 января 2024

Тестирование серверного оборудования Aquarius серии CF и системы РЕД Виртуализация было осуществлено на тестовом стенде ГК «Аквариус» по совместно разработанной программе и методике испытаний

По результатам тестирования была подтверждена полная совместимость продуктов. Данный импортонезависимый стек может применяться в организациях любого типа: от органов государственной власти до небольших компаний, перед которыми стоит задача миграции на отечественное ПО.

Ранее компании уже подтверждали совместимость с другими линейками серверов Aquarius и операционной системы РЕД ОС. На основе проведённых испытаний были выработаны рекомендации по созданию референсного решения на основе серверов Aquarius и системы РЕД Виртуализации.

Серверы Aquarius серии CF обладают широкими функциональными возможностями, высокой производительностью и надежностью. В линейку входят четыре модели: Aquarius T50 D110CF, Aquarius T50 D212CF, Aquarius T50 D224CF, Aquarius T50 D204CF. Все они включены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минцифры России.

РЕД Виртуализация – программный продукт для управления виртуализацией серверов и рабочих станций; базируется на гипервизоре KVM и открытой платформе управления виртуальной инфраструктурой oVirt; основан на пакетной базе операционной системы РЕД ОС. РЕД Виртуализация зарегистрирована в Едином реестре Минцифры России (№ 6929).

РЕД ОС — флагманский продукт РЕД СОФТ, российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. Это составной программный продукт, построенный на пакетной базе RPM-формата, соответствующий требованиям POSIX и LSB 4.1 (Linux Standard Base). Разработка РЕД ОС ведётся в закрытом контуре РЕД СОФТ, исходные коды и пакеты находятся в собственном репозитории РЕД ОС, расположенном на территории РФ.

Мы сотрудничаем с ГК “Аквариус” на протяжении многих лет. Регулярно проводим тестирование продуктов на совместимость с целью создания российского программно-аппаратного комплекса. Теперь мы предлагаем рынку не только оборудование под управлением операционной системы РЕД ОС, но и решения на основе РЕД Виртуализации. Будем продолжать совместную работу и расширять предложения на рынке российских технологий
Рустам Рустамов Заместитель генерального директора «РЕД СОФТ
Проведение тестирований и проверок на совместимость серверных виртуализаций, в том числе от компании Ред Софт, подтверждает курс «Аквариус» на технологическое развитие и расширение продуктовых предложений для заказчиков. Наша группа компаний выступает надежным поставщиком аппаратных платформ собственного производства для значимых игроков отрасли программного обеспечения, одним из которых является компания Ред Софт. В течение нескольких лет партнерства компании активно взаимодействуют, проводят совместные тестирования новых версий продуктов и предлагают надежные совместимые решения, отвечающие потребностям заказчиков любого масштаба
Ольга Шернек Директор дирекции по продукции ГК «Аквариус»