«Аквариус» запустил производство новой модели ноутбука Aquarius Cmp NE355

21 мая 2024

Группа компаний «Аквариус» запустила производство новой модели ноутбука Aquarius Cmp NE355. Его особенностью является совместимость с основными отечественными операционными системами: Astra Linux, Альт, РЕД ОС, РОСА Linux. Кроме того, он оснащен качественной аудиосистемой и веб-камерой. Также устройство внесено в Единый реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга России

Ноутбук был разработан в собственном центре разработок и произведен в рамках кооперации на предприятиях группы: пайка системной платы произведена на производстве в Шуе, а сборка готовой продукции была выполнена в Твери.

Устройство можно использовать для оснащения мобильных сотрудников, которым важна автономность. А благодаря многоядерному процессору Ryzen 5 6000 серии Aquarius Cmp NE355 подойдет для работы в офисе, учебы или удаленной работы из дома. При этом высокие частоты работы обеспечат выдающуюся производительностью а, значит, удобство и эффективность работы традиционных офисных приложений, браузеров, антивирусов и других приложений, оперирующих с большим количеством данных, медиаконтентом. Кроме того, ноутбук может применяться для обработки конфиденциальной информации.

Aquarius Cmp NE355 оснащен экраном 15.6” FHD с антибликовым покрытием. Устройство также имеет большое количество USB портов: 4 x USB Type-A и 4 x Type-С c обоих сторон корпуса, которые позволяют подключать к ноутбуку множество внешних устройств. Ноутбук имеет качественную аудиосистему с 4-мя динамика. Кроме того, устройство обладает блоком микрофонов и FHD веб-камерой, которые обеспечивают высокое качество видеозвонков.

Выпуск новой модели ноутбука Aquarius Cmp NE355 на рынок – это не только важное дополнение линейки устройств Aquarius, но и расширение ассортимента отечественных мобильных решений на отечественном ИТ-рынке. Удобный ноутбук повышенной производительности обеспечит задачи миграции сотрудников предприятий, организаций на отечественный программный стек, даст возможность ученикам и преподавателям образовательных организаций получить возможность комфортной работы с отечественными операционными системами, офисными приложениями, приложениями для совместной работы и видеоконференции
Владимир Степанов президент группы компаний «Аквариус»

Компания планирует произвести до конца года несколько десятков тысяч данных устройств, первые партии уже поставлены заказчикам.

Товары

Отечественный реестровый многофункциональный ноутбук представляет собой отличный выбор для тех, кому требуется производительное портативное решение, к которому можно подключить множество различных периферийных устройств. Устройство оснащено экраном 15.6" с антибликовым покрытием, что, совместно с полноразмерной клавиатурой, делает решение удобным для работы с распространёнными офисными приложениями на ежедневной основе.