«Аквариус» провел масштабное обучение после анонса запуска производства коммутаторов

10 июля 2024

Компания «Аквариус» запустила первый пятидневный учебный курс, посвященный конфигурированию и администрированию коммутаторов Aquarius под управлением сетевой ОС AqNOS. Очный тренинг проходил с 1 по 5 июля 2024 года в Центре разработок компании в Москве. По принятой в «Аквариусе» традиции, первыми участниками тренинга стали профильные сотрудники компании, которые изучили теорию и практику, а также дали обратную связь по совершенствованию курса для широкой аудитории

Обучение рассчитано на сетевых инженеров с опытом уровня CCNP или аналогичным, заинтересованных в работе с оборудованием компании, а также профильных специалистов.

Курс состоял из нескольких блоков. Так, в первые четыре дня инструкторы-эксперты провели серии лабораторных работ, которые затронули следующие темы: коммутация, маршрутизация, мониторинг и безопасность, а также настройка фабрик, Multicast и качество обслуживания.

В ходе таких работ участникам были выделены индивидуальные стенды, где отрабатывались настройки, охватывающие большинство сетевых технологий, поддерживаемых оборудованием. В рамках заключительного пятого дня было проведено итоговое объединение стендов в единую структуру Leaf-Spine, а также были проработаны вопросы участников: как возникшие во время тренинга, так и дополнительные.

Своими впечатлениями уже успели поделиться участники первого курса: по их словам, тренинг позволяет получить актуальные знания и необходимый опыт. Также слушатели высоко оценили возможность поучаствовать в лабораторных работах.

Курс отличный, получил ценный опыт и информацию. Теоретическая часть курса преподнесена доступно и информативно. Очень понравился формат лабораторных работ
Виктор Кузнецов
Материал подается в удобном формате. Лаборатория и инструменты хорошо настроены
Антон Гуляев

Следующее обучение пройдет в начале августа в Центре разработок в Крылатском. Записаться на обучение можно, отправив заявку на адрес электронной почты: ask-switch@aq.ru.

Напомним, что в конце июня «Аквариус» произвел первую партию коммутаторов на заводе в Твери. Партия включает в себя серию коммутаторов доступа корпоративного класса AQ-N3000: Aquarius AQ-N3000-48P4Y2Q, Aquarius AQ-N3000-24P4Y2Q, Aquarius AQ-N3000-48T4Y2Q и Aquarius AQ-N3000-24T4Y2Q.

Бизнес-направление по разработке и производству телекоммуникационного оборудования было представлено осенью прошлого года. На сегодняшний день сетевой портфель компании включает четыре серии коммутаторов: уровня центра обработки данных (ЦОД), агрегации сети, корпоративных сетей и базового доступа – всего 12 моделей.