«Аквариус» презентовал министру высокую степень защиты оболочки устройств на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

22 апреля 2024

Сегодня стартовала международная промышленная выставка «ИННОПРОМ.Центральная Азия». На объединенном стенде Минпромторга России группа компаний «Аквариус» экспонирует ряд устройств собственной разработки и производства для мобильных сотрудников: КПК Aquarius NS M21 на ОС Аврора; обновленный планшет Aquarius Cmp NS208RH на ОС Аврора; ноутбук-трансформер Aquarius Cmp NS483 Исполнение 2

Во время обхода выставки эксперты «Аквариус» наглядно продемонстрировали вице-премьеру и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову защитные характеристики устройств на уровне IP68. КПК Aquarius NS M12 был погружен в емкость с водой, после изъятия устройство продолжило функционировать в обычном режиме.

Мы привезли на выставку набор универсальных устройств собственной разработки и производства. Все оборудование находится в реестре Минпромторга России: это и единственный реестровый ноутбук-трансформер, и защищенный планшет NS208RH, два КПК на новейшей операционной системе «Аврора 5» - это М21 и М12. Последняя модель создана для тяжелых условий эксплуатации. Ключевой задачей компании видим вклад в суверенное технологическое развитие российской вычислительной техники, в чем опираемся на 3 собственных центра разработок в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге
вице-президент группы компаний "Аквариус" по стратегическому развитию Андрей Андрианов вице-президент группы компаний "Аквариус" по стратегическому развитию

IP68 – это очень высокий уровень защиты по данной классификации, включающий полную защиту от пыли и защиту от затопления.